注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老北

文章、照片均为原创,勿转!

 
 
 

日志

 
 

2016年11月13日  

2016-11-13 23:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归字谣      苏州街秋韵(原创  摄影)

/摄影/老北

20161113星期日

 

 

我就不明白了, 昨天天气还是好好的,今天咋就变脸了呢。从早晨起来一直到午后,老天爷阴沉的脸就像锅底一样(下午曾经有过笑模样)。 也许是它有意要用尘霾来伪装自己,好在九霄歇息歇息吧。放正在我最需要它的时候,它没有来帮忙。对此,我是耿耿于怀的。

我去了颐和园。去了那里的苏州街。说实话,颐和园苏州街是那里秋色最美的时候,枫叶不是金黄就是彤红,那叫一个美。 可惜的是就是没有阳光来助阵, 美景也就打了折扣。本来我不想掏出照相机来的,想等等天气好的时候再来拍摄。可我知道,时令不等人的,红叶也是不等人的。说不定今天晚上一阵大风掠过,枝头片刻之间就会变成了秃子。思来想去,还是拿出了照相机。要知道,那里的枫树红的实在是太诱人了。所以,我又改变了今天不拍摄的主意,拿着照相机又开始排列组合着自己的图像了。

苏州街我来过几次, 但每次我都是绕街走一圈儿,从来没有想到那里还有许多景致可供游人参观。上次我发现了妙觉寺,今天我登上了典当铺对面山上的楼阁。 那里又是一番景象。站在那里的亭子上向下俯瞰,苏州街别有一番神采出现在你眼前。原来我以为这个山头建筑是公园办公的地方呢,从来没有想到要上去看看。怕叫人发现,给轰下山。如果那样的话,多没有面子啊。今天看到几个小伙子从山上下来,我才想到要壮起鼠胆儿上去看看的。结果发现了一番天地——原来那不是公园的办公地,也是苏州街游览的一部分。呵呵!

照片是拍了几张,就是遗憾没有得到太阳的帮忙,所以也没有什么值得高兴的。

选几张,交作业了!

 

(一)

秋,

美在枫红伴水流。

轻舟过,韶景醉心头

 

(二)

秋,

古老颐和美景悠

苏州巷,游客总回眸。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017